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봄철 쑥국 끓이기

 

이른 봄에 올라온 여린 쑥잎은 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여 봄철 면역력 향상에 최고로 좋은 식재료지요~^-^
이 귀한 초록이들이 자연마중의 여기저기에 지천으로 올라왔네요~
깨끗하고 어린 잎으로만 골라 따 쑥국을 끓였습니다. 원래의 계획은 쑥 인절미를 하려했으나 따온 쑥의 양이 얼마 되지않아 급 쑥국으로 슝~~~! ^^::



재료

쑥 200g. 육수(멸치,다시마 반움큼씩 넣고 물 1l정도) , 된장 4 밥수저(이하 계랑단위는 밥수저로~^-^). 콩가루 4. 다진마늘2. 다진파 한움큼.



1. 쑥은 흐로는 물에 깨끗하게 여러번 씻어 물기를 털어주세요~



2. 멸치와 다시마를 넣고 20분정도 끓여 육수를 만드세요. 육수에서 멸치와 다시마를 꺼내고 된장을 풀어 넣습니다.



3. 된장국물이 끓을 동안 쑥에 콩가루를 버무려 입혀놓아요~쑥에 물기가 너무 많으면 않되겠죠?ㅎㅎ~



4. 국물이 끓으면 콩가루 쑥을 넣으시고 호로록 끓을때까지 그냥두세요~



5. 파와 다진마늘을 넣고 간(소금)을 보시연 끝~~쑥은 금방 익기때문에 오래 끓여 향이 날아가게 하지마세요~ 간도 육수로 끓이면 별도로 필요치 않을겁니다~^-^


봄철 입맛을 향긋하고 풍부하게 되살려주는 쑥국~! 만들기도 쉽고 건강에도 그만이라 강력히 추천합니다~~♡

 


 


 


 


 


 


 

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