반응형
돼지고기 김치찌개 만들기
며칠동안 나물류만 먹었으니까..
우리 애들 매운 거 찾네요
그래서 돼지고기를 넣고 매콤하게 김치찌개를
끓어주셨네요.
매콤하고 맛있대
밥까지 말아먹는군요.
오늘은 얼큰한 돼지고기 김치찌개를 소개할께요~~♥♥
엄마표 돼지고기 김치찌개에 들어가는 재료는요.
돼지고기 반 정도.
김치의 반을 잘게 썰어서 준비했어요.
겨우내 먹었던 깍두기 국물이 남아서 준비했어요.
두부 반모 준비했어요..
청양고추 2개 준비했어요..
대파 반개 준비했어요..
'엄마표 돼지고기 김치찌개'를 만들어 볼까요~~~ '
달군 냄비에 돼지고기를 넣고
마늘 다지기 조금... 생강 다진 생강을 넣고...
후추를 조금 넣어서...
달달 볶으세요.
고기의 붉은 기가 사라지고 싶어...
준비한 김치를 넣고 응석을 받아주세요..
볶아주셔서...
투싼 마마는 다 먹은 깍두기 국물을 조금 넣어 줬어요.
아니면 김치 국물을 조금 넣어주세요
그럼 김치찌개가 더 진한 맛이 나서 좋아요..
물도 조금만 넣고 끓여주세요.
김치도 어느 정도 말랑말랑해지고
뚝뚝 끊기면...
준비한 두부를 넣어주세요~~
두부도 어느 정도 익었을 것 같은데...
준비한 청양고추를 넣고
다시 한 번 잘라주세요.
뚝뚝 끊기면 마지막에
대파를 넣고 다시 넣어주세요.~~
맛난 돼지고기 김치찌개가 완성되었답니다..
담백한 것만 먹어서
매운 거 먹으면...
입안이 개운한 게 정말 맛있어요.~~
알고있으면 도움이 되는정보▼
반응형
'음식 레시피 정보' 카테고리의 다른 글
제육볶음 만들기 (0) | 2021.05.08 |
---|---|
마카로니 샐러드 만들기 (0) | 2021.04.29 |
고추기름 만들기 (0) | 2021.04.25 |
삼각김밥 만들기 (0) | 2021.04.24 |