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제육볶음 만들기

 

굉장히 오랜만에 제육볶음을 만들어 봤네요
사실... 집에서 거의 안 먹어요. 일년에 한두 번 정도 만들어 먹나요?
동생이 며칠 전부터 먹고 싶다고 노래를 불러 만들게 되었어요.

재료 : 돼지고기 목살 반근정도(300~400g), 양파 1개, 깻잎 여러장, 풋고추 각 2개씩, 대파 1뿌리, 통마늘 5개
고추장양념: 고추장 4~5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 마늘 다진 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술

<만듭니다>
1. 돼지목살을 준비하여 기름을 걷어내고 청주 3큰술, 후추를 넣어 소금에 절여 20~30분 정도 재워둡니다.
** 돼지냄새 제거해드립니다
2. 고추장 양념장을 만들고 대파 1뿌리를 고추장 양념장에 버무립니다.
3. 재워둔 고기에 2회 재료를 넣고 잘 버무려 하루종일 냉장고에 재워둡니다.
4. 깻잎, 양파를 굵게 채썰고 고추는 숭숭 썰고 마늘은 통째로 얇게 썰어줍니다.
** 야채는 취향에 따라 준비됩니다. 호박, 양배추 등이요.
5. 기름을 두른 팬으로 양념한 고기를 볶습니다.
6. 고기가 반 정도 익을 무렵 마늘, 양파, 고추 순으로 넣고 볶다가 고기가 완전히 익을 무렵에 깻잎을 넣고 볶아 익습니다.
접시에 담아 맛있게 먹습니다.

매운 제육볶음입니다.
여기에 쌈을 곁들여 먹으면 더욱 맛있겠죠? ^^*

알고있으면 도움이 되는정보▼

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